Эффективные решения управленческих задач: как работает программа «Urban Лидер»

22 ноября
Городское управление

Трое сотрудников Департамента финансов Москвы стали выпускниками третьего потока программы «Urban Лидер». Она проходила в Университете Правительства Москвы. Юлия Ермак, начальник управления сводной бюджетной отчетности, бухгалтерской отчетности учреждений и методического обеспечения бухгалтерского учета, Виталий Ларин, начальник управления экономического анализа и долгосрочного бюджетного прогнозирования, и Надежда Ткачева, начальник управления налогов и доходов успешно завершили все этапы обучения.

«Управление городскими финансами требует глубоких знаний в области информационных цифровых технологий, понимания специфики функционирования различных отраслей городского хозяйства, развитых коммуникативных навыков и владения современными инструментами работы с персоналом. Сотрудники Департамента финансов Москвы постоянно повышают квалификацию и управленческие компетенции. На регулярной основе каждый служащий проходит обучение на курсах и по программам переподготовки», — рассказала Елена Зяббарова, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов.

Она добавила, что Департамент активно использует «Кадровые сервисы Правительства Москвы», а также реализует собственные проекты, направленные на коллективное развитие и повышение качества корпоративной культуры.

Перед началом программы «Urban Лидер» устастники — руководители среднего звена — сформулировали актуальную управленческую задачу. Обучение выстроено таким образом, чтобы предоставить необходимые знания и инструменты для ее наиболее эффективного решения. На заключительном этапе участники защитили проект. Эксперты оценивали подачу материала, качество постановки и решения управленческой задачи и конечные результаты.

Надежда Ткачева рассказала, что программа «Urban Лидер» направлена на формирование профессиональных знаний и навыков современного руководителя. Она отметила, что рациональное планирование времени и ресурсов, связность процессов и действий в команде — это та внутренняя инженерия, которую стоит развивать.

По мнению Виталия Ларина, изучение научно обоснованных подходов к управлению командой и внедрение их на практике способно существенно улучшить и качество выполняемой работы, и эмоциональный климат.

Управленческая задача Юлии Ермак заключалась в формировании высококомпетентной команды для межотраслевой централизованной бухгалтерии при Департаменте финансов. Сейчас команда набрана, обучена, слаженна и эффективно функционирует. Юлия отметила, что приобретенные навыки помогут в дальнейшем развитии. 

Проекты участников программы Департамента финансов высоко оценило жюри, а Юлия Ермак по итогам финального этапа вошла в семерку победителей «Urban Лидер» этого года.

В 2022 году 235 сотрудников Департамента финансов Москвы повысили компетенции по различным направлениям, таким как личная эффективность, информационные технологии в управлении, экономика, финансы и учет, городское хозяйство, делопроизводство и управление государственными и муниципальными закупками.

Образовательная программа «Urban Лидер» реализуется при поддержке Мэра Москвы. Она разработана экспертами проекта «Кадровые сервисы Правительства Москвы». Программа направлена на внедрение современных технологий управления персоналом и развитие управленческих навыков руководителей среднего звена в органах власти Москвы. Обучение проводится в течение шести месяцев без отрыва от работы.

Участники проходят пять образовательных модулей: два — очно, остальные — онлайн. Они работают с личными тьюторами, проводят встречи в мини-группах в формате «равный — равному», на которых обмениваются экспертизой и укрепляют прямые связи между структурами, внедряют в свою деятельность современные HR-инструменты.

Опытом и лучшими практиками с участниками программы делятся топ-руководители Правительства Москвы, в том числе заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов и руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Первый поток программы прошел в 2020 году. С учетом последнего потока выпускниками стали 195 руководителей Правительства Москвы. «Urban Лидер» дал им возможность улучшить свои управленческие навыки, а их командам — усовершенствовать эффективность взаимодействия и прозрачность процессов внутри коллектива, повысить доверие друг к другу и найти новые возможности для роста.

Еще больше новостей о деятельности Департамента финансов — на портале «Открытый бюджет города Москвы» и в телеграм-канале «Открытый бюджет Москвы».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря
Бесплатно

Путешествие в Рождество 2022-23

23 декабря 20228 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies