«Джульетта» и «Разомкнутые объятия»: «Москино» покажет фильмы Педро Альмодовара

25 марта
Культура

Познакомиться с творчеством известного испанского режиссера Педро Альмодовара или открыть его для себя с новой стороны приглашает сеть кинотеатров «Москино». На большом экране покажут картины, снятые киномастером с 2009 по 2019 годы. В программе «Разомкнутые объятия», «Кожа, в которой я живу», «Джульетта», «Боль и слава». Сеансы пройдут с 3 по 17 апреля в кинотеатре «Юность» сети «Москино».

Билеты можно приобрести на сайте.

Первый показ состоится 3 апреля. В 20:30 покажут драму «Разомкнутые объятия» (2009), в которой сыграла бессменная муза режиссера Пенелопа Крус. Перед зрителями предстанет страстная и трагическая история любви. Сценарист Матео Бланко (Луис Омар) 14 лет назад потерял зрение и возлюбленную — актрису Лену в страшной автомобильной аварии. Теперь о нем заботятся его давняя подруга Джудит и ее сын Диего. Ему он и рассказывает историю любовного четырехугольника, закончившуюся катастрофой. Фильм представит Татьяна Пигарева — кандидат филологических наук, искусствовед, руководитель отдела культуры Института Сервантеса в Москве.

10 апреля в 21:00 зрители увидят психологический триллер «Кожа, в которой я живу» (2011) о талантливом пластическом хирурге (Антонио Бандерас), который после трагедии в семье решается на шокирующий эксперимент. Для этого в своем загородном доме он держит в заточении молодую женщину (Елена Анайя), которую скрывает ото всех.

14 апреля в 21:30 можно будет посмотреть картину «Джульетта» (2016). На большом экране развернется история Джульетты (Эмма Суарес), которая не видела свою дочь Антию 12 лет. Она сбежала из дома в возрасте 18 лет. Когда мать узнает, что Антию видели в Италии, то расстается со своим возлюбленным и вновь снимает квартиру в доме, где некогда жила с дочерью.

В завершение программы пройдет показ самого личного, отчасти автобиографичного фильма Педро Альмодовара «Боль и слава» (2019). Увидеть картину можно 17 апреля в 21:00. Главный герой фильма — талантливый кинорежиссер Сальвадор Майло (Антонио Бандерас) переживает творческий кризис. Он начинает вспоминать свое прошлое — детство, любимую мать, первую любовь и расставание с ней.

Педро Альмодовар — испанский кинорежиссер, продюсер и сценарист. Он родился 25 сентября 1949 год в Испании. Свой первый полнометражный фильм Альмодовар снял в 1980 году. Картина называлась «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки».

Мировое признание режиссеру принесла эксцентрическая комедия «Женщины на грани нервного срыва» 1988 года.  В 1999-м он выпустил ленту «Все о моей матери», которая принесла ему премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Сеть кинотеатров «Москино» ежегодно проводит ретроспективы, фестивали авторского кино, киноклубы и встречи с режиссерами. Особое внимание уделяется кинопоказам с пленки. Кроме того, «Москино» — куратор и организатор общегородской акции «Ночь кино».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies