Движение по участку БКЛ от станции «Мневники» до «Каховской» будут запускать поэтапно

14 февраля
Транспорт

Запуск движения по участку Большой кольцевой линии (БКЛ) от станции «Мневники» до «Каховской» будет проводиться поэтапно. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Сначала откроют участок «Аминьевская» — «Каховская», затем — «Мневники» — «Аминьевская».

На всех станциях этого сектора БКЛ уже начались отделочные работы, монтаж внутренних инженерных систем и присоединение к городским сетям.

Андрей Бочкарев напомнил, что всего в этом году в столице планируется открыть 11 станций Большой кольцевой линии метро.

«Например, станции “Карамышевская” и “Мневники” на Большой кольцевой линии будут открыты для пассажиров уже в течение февраля-марта 2021 года. Они готовы на 100 процентов. Сейчас здесь идут пусконаладочные работы, связанные с интеграцией этих станций с действующим участком линии», — сказал заммэра.

Строительство БКЛ — крупнейший проект в области метростроения в мире. Длина Большой кольцевой линии составит 70 километров с 31 станцией и тремя электродепо (включая существующий участок «Каховская» — «Каширская»). Таким образом, она может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав вторую кольцевую линию пекинского метро (57 километров).

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Мастер-класс «Секреты древнего гончарного мастерства» в ландшафтном парке «Митино»

31 января25 апреля
50₽ - Для взрослых

Выставка «Соколиная охота. Царская потеха с ловчими птицами» в музее-усадьбе «Измайлово»

16 октября 202031 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies