Дом-яйцо и «Разоблачение»: что нового можно увидеть на интерактивной карте Москвы

16 июля 2018
Культура

На интерактивной карте города в «Доме на Брестской» появился дополнительный тематический слой с указанием 50 городских объектов. Они, по мнению специалистов, выделяются на фоне окружающей застройки и относятся к категории уникальных. В их числе — необычный дом-яйцо на Чистых прудах, шестиэтажный ажурный дом с бетонными решетками в виде цветочного орнамента, арт-объект «Разоблачение».

Новый тематический слой для мультимедийной экспозиции выбрали участники проекта «Активный гражданин» https://ag.mos.ru/. Голосование проходило с февраля по апрель 2018 года. У москвичей спросили, какую еще информацию о столице они хотели бы добавить на интерактивную карту города. Тогда свое мнение высказали около 200 тысяч человек, большинство из них проголосовали за необычные объекты мегаполиса (14,6 процента голосов).

«Активные граждане» выбрали экскурсионную программу «Дома на Брестской»

 «Дом на Брестской» — это выставочная площадка ГБУ «Мосстройинформ», которая знакомит с планами градостроительного развития столицы и результатами работы Стройкомплекса Москвы. Все это можно увидеть на интерактивной карте города площадью 178 квадратных метров. Она охватывает и старую территорию столицы, и новые округа.

Масштаб карты — 1:5000. С помощью современных технологий на нее можно накладывать несколько тематических слоев с указанием объектов транспортной, социальной, ландшафтной, историко-культурной инфраструктуры столицы и других.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies