До конца 2023 года в Москве завершат строительство четырех ледовых арен

9 февраля
Строительство и реконструкция

Инвесторы планируют завершить строительство четырех новых ледовых арен в столице до конца 2023 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство новых спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, при этом в этой работе активно участвуют инвесторы. Сегодня за счет внебюджетных средств в городе строится четыре ледовых дворца, ввод которых запланирован на 2022–2023 годы», — рассказал Андрей Бочкарев.

В числе строящихся объектов ледовый дворец «Кристалл» в «Лужниках» и спортивный учебно-тренировочный комплекс академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» в Тропарево-Никулине. 

«Кроме того, за счет средств Адресной инвестиционной программы городом запланировано возведение еще нескольких таких объектов», — добавил заммэра.

В 2022–2024 годах в столице за счет городского бюджета планируют построить более 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе для сферы здравоохранения, образования, спорта и культуры.

В планах до конца 2024 года возвести 31 спортивный объект. В Москве появится 23 физкультурно-оздоровительных комплекса, семь специализированных спортивных сооружений и один отдельно стоящий бассейн.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Князь Игорь» в театре «Новая опера»

2 июля
19:00 – 22:10

«Темные аллеи» в Центре театра и кино

29 июня5 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies