Для владельцев крупных спортивных объектов столицы вводят новую льготу по налогу на имущество

21 июня
Экономика и предпринимательство

В столице вводят новую льготу по налогу на имущество организаций для крупных спортивных объектов. Соответствующий закон подписал Сергей Собянин.

Ранее в городе уже действовала льгота для владельцев ледовых и футбольных стадионов с числом зрительских мест не менее 12 тысяч. Они уплачивают налог на имущество в размере 0,1 стандартной ставки, которая составляет 2,2 процента от балансовой стоимости объекта, или 1,9 процента от его кадастровой стоимости.

Законом вводится новая налоговая льгота, которая будет действовать в течение пяти лет с 2022 года. Ею могут воспользоваться владельцы всех спортивных объектов площадью более восьми тысяч квадратных метров, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта. Поддержку получат 85 спортивных объектов Москвы. Налоговая нагрузка на них будет снижена в 10 раз.

«Для того, чтобы воспользоваться льготой, организации необходимо подать заявление в Департамент экономической политики и развития города Москвы. Если объект соответствует критериям, установленным законом, он подлежит включению в реестр льготируемых спортивных объектов, который будет утверждаться постановлением Правительства Москвы», — уточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Введение льготы позволит поддержать спортивную отрасль, снизив налоговую нагрузку на бизнес. Это особенно важно в период санкционного давления и отмены проведения в Москве большинства международных соревнований.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30

Музыкально-автомобильный фестиваль Tuning Open Fest

23 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies