Диспетчеры горячей линии оформили 573 тысячи заявок о помощи москвичам старшего возраста на домашнем режиме

20 января
Социальная сфера

За время пандемии систему социальной защиты города перестроили так, чтобы москвичи могли оперативно получить необходимую помощь.

«Мы делаем всё возможное, чтобы предоставить горожанам максимальную социальную поддержку. Для жителей столицы работает три профильные горячие линии: кол-центр комплекса социального развития по вопросам коронавируса, где можно проконсультироваться на тему новой инфекции, а также заказать социальные услуги; “Говори руками” для горожан с нарушениями слуха; кол-центр для доноров плазмы, куда могут обратиться москвичи, желающие поделиться своими антителами и помочь врачам спасать жизни. Чтобы москвичи смогли справиться со страхами, переживаниями и стрессом, открыт чат срочной психологической помощи Don’t panic и работает горячая линия психологической поддержки по номеру 051», — рассказал руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак. 

Для тех, кто соблюдает домашний режим

Продолжает работать горячая линия комплекса социального развития для людей старшего возраста и тех, у кого есть хронические заболевания. Поступающие заявки обрабатываются операторами, а затем социальные работники доставляют горожанам нужные продукты питания, лекарства и товары первой необходимости.

Всего на горячую линию с 23 марта 2020 года поступило около двух миллионов вызовов, диспетчеры оформили 573 тысячи заявок на 724 тысячи услуг. Заявки принимают ежедневно с 08:00 до 21:00 по номеру телефона: +7 495 870-45-09.

Горожане с нарушениями слуха могут обратиться к неголосовому центру помощи «Говори руками». Здесь принимают вопросы, связанные с COVID-19, консультируют и помогают в сурдопереводе.

За полтора года сурдооператоры обработали более шести тысяч заявок. Центр помощи принимает их ежедневно с 08:00 до 21:00 по любому из этих каналов: посредством СМС и в мессенджерах WhatsApp и Viber (по номеру телефона: +7 926 870-44-44), в «Скайпе», а также в «Телеграме» (GovoriRukami). Еще москвичи с нарушениями слуха могут отправить запрос или видеообращение на электронную почту: [email protected].

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Кому нужна психологическая поддержка

Ежеминутно в СМИ транслируется и публикуется информация, иногда вызывающая беспокойство у горожан. В этом случае они могут обратиться в кол-центр комплекса социального развития по вопросам психологической поддержки. На горячей линии приняли почти 60 тысяч звонков от горожан.

В круглосуточном режиме работает и психологический онлайн-чат Don’t panic. Чтобы начать общение, нужно кликнуть на всплывающее окошко в нижнем правом углу на сайте msph.ru и начать писать сообщение. Это безопасно и анонимно. Все, о чем вы пишете, остается между вами и специалистом. Консультация в чате длится до одного часа в режиме реального времени.

К услугам москвичей и круглосуточный телефон неотложной психологической помощи: 051 (с городского телефона) или +7 495 051 (с мобильных устройств).

Кроме того, специалисты Московской службы психологической помощи населению поддерживают врачей и пациентов в резервных госпиталях и больницах, в том числе и в красных зонах. В медучреждениях оказали почти 47 тысяч психологических консультаций.

Регулярно проводятся бесплатные видеоконсультации, вебинары, проходят психологические тренинги и очные приемы для всех, кто нуждается в квалифицированной психологической поддержке. Записаться на онлайн-мероприятия или узнать подробную информацию о возможностях получения бесплатной психологической помощи можно на сайте

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Кто хочет быть полезным

Для горожан, которые намерены помочь в борьбе с COVID-19, работает горячая линия для доноров плазмы. Операторы ежедневно обзванивают выздоровевших жителей и принимают входящие звонки от желающих стать донорами. За время работы кол-центра операторы приняли почти 322 тысячи звонков, сделали более одного миллиона исходящих вызовов, в результате чего в клинические центры записались более 100 тысяч потенциальных доноров для плазмофереза.

Стать донором плазмы просто. Для этого нужно позвонить по телефону горячей линии: +7 495 870-45-16. Далее нужно будет пройти медицинское тестирование, которое позволит определить, подходит ли человек для плазмофереза. Горячая линия работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Контакты-помощники

— Горячая линия комплекса социального развития работает ежедневно с 08:00 до 21:00 по номеру телефона: +7 495 870-45-09;

— неголосовой центр помощи «Говори руками» принимает обращения ежедневно с 08:00 до 21:00 посредством СМС и в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру телефону: +7 926 870-44-44, в «Скайпе», а также «Телеграме» (GovoriRukami), с помощью электронной почты: [email protected];

— онлайн-чат Don’t panic — круглосуточное всплывающее окошко в нижнем правом углу на сайте msph.ru

— горячая линия психологической помощи работает круглосуточно по номеру: 051 (с городского телефона) или +7 495 051 (с мобильных устройств);

— горячая линия для доноров плазмы ежедневно принимает обращения с 09:00 до 19:00 по номеру телефона: +7 495 870-45-16.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Экскурсия «Москва хулиганская»

25 мая
19:00 – 21:00
500₽ - Для взрослых

Концерт оркестра «Виртуозы Москвы» в Московском концертном зале «Зарядье»

24 мая
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies