Детский сад на 150 мест построят в районе Западное Дегунино

12 апреля
Социальная сфера

В Ильменском проезде построят трехэтажный детский сад на 150 мест. Проектная документация уже согласована, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

«Правительство Москвы в условиях устойчивого демографического роста развернуло масштабную программу по строительству детских садов и школ. Сегодня в столице удалось решить проблему с обеспечением маленьких москвичей местами в образовательных учреждениях. В скором времени в районе Западное Дегунино построят трехэтажный детский сад на 150 мест», — сказал Валерий Леонов.

В детском саду будет шесть групп: по одной для детей младшего и среднего возраста, по две группы для детей старшего и подготовительного возраста. Каждая группа рассчитана на 25 человек.

«Групповые ячейки будут организованы отдельными блоками. В их составе предусмотрены раздевалки, игровые, спальни, буфет и туалеты. В составе специализированных помещений запланированы залы для музыкальных и физкультурных занятий, а также помещения для кружков», — добавил Валерий Леонов.

Кроме того, в детском саду обустроят административные и санитарно-бытовые помещения для персонала, помещение охраны, кабинеты логопеда и психолога, медицинский и процедурный кабинеты.

На прилегающей территории оборудуют спортивную площадку, установят малые архитектурные формы и ограждения, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, поставят опоры освещения, смонтируют навес для колясок и санок.

В столице уделяют большое внимание строительству образовательных объектов. В 2011–2020 годах городская система образования получила 302 здания для дошкольников на 51,3 тысячи мест. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies