«Давай дружить!»: как стать наставником для детей-сирот

21 октября
Социальная сфера

За первый месяц работы к проекту «Давай дружить!» присоединились более 200 человек. Москвичи готовы стать старшими друзьями для детей-сирот и подростков, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Проект “Давай дружить!” стартовал 15 сентября и сразу нашел большой отклик среди москвичей. Неравнодушные жители столицы выразили готовность стать социальными волонтерами, регулярно посвящать время детям, которые живут в центрах содействия семейному воспитанию или являются подопечными семейных центров. Сейчас свыше 200 человек подали заявки на участие в проекте и проходят собеседования с психологами и обучение по специальной программе. Приятно осознавать и видеть, что в Москве так поддерживают нужные и добрые инициативы», — отметила она.

90 человек из числа откликнувшихся настроены на долгосрочное наставничество. Они уже заполнили необходимые анкеты и начинают подготовку в партнерском фонде проекта — «Старшие Братья Старшие Сестры».

Еще 30 горожан выбрали обучение в школе социального волонтерства центра «Моя карьера». Социальное волонтерство — это регулярная разносторонняя помощь подопечным детских домов, пациентам в больницах, проживающим в психоневрологических интернатах и других социальных учреждениях.

Все остальные выразили готовность проводить различные мастер-классы, экскурсии, познавательные лекции и творческие занятия для детей. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятия пройдут в онлайн-формате.

В рамках проекта «Давай дружить!» наставники исполняют мечты своих подопечных. Первым с наставницей познакомился 15-летний Никита, воспитанник центра содействия семейному воспитанию. Вместе с профессиональной художницей Дженнет Тагановой он написал несколько картин и узнал много интересного о любимом увлечении.

А 10-летняя Алиса из многодетной семьи всю жизнь мечтала научиться кататься на скейтборде. Наставница Екатерина Бабкина провела для девочки первые уроки на ВДНХ. 12-летняя Станислава, воспитанница семейного центра «Измайлово», хотела научиться создавать картины с помощью иголки и ниток. Людмила Ушатова подготовила для девочки и ее подруг мастер-класс по вышивке гладью. Также они посетили театральную и танцевальную студии и языковой класс.

«Звезды в роли наставников» — еще одна важная часть проекта. Так, с детьми встречаются известные художники, журналисты и общественные деятели. Они рассказывают о секретах своей работы и дают ребятам много полезных советов.

Чтобы стать наставником, организовать мастер-класс или другое мероприятие, нужно заполнить специальную форму на сайте проекта. Заявку также можно отправить по электронной почте: [email protected]. Проект реализован при поддержке столичного Департамента труда и социальной защиты населения.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

День народного единства

Места

Останкино — район выходного дня

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекции на тему «История христианской иконографии: время Адвента»

21 ноября19 декабря
Бесплатно

Мастер-класс по самоподаче в режиме онлайн

3 – 30 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies