Боремся с осенней хандрой: какие развлечения подготовили парки

9 октября
Культура

Сделать осень увлекательной легко, особенно если заранее хорошо спланировать свой досуг. Полюбоваться Москвой с высоты 35 метров или освоить новое хобби? А может, познакомиться с искусством индейских художников или побывать на настоящей подводной лодке? Московские парки предлагают посетителям множество развлечений, осталось только выбрать занятие по душе, которое поможет скрасить вечер или выходной день.

Посетить выставки и прикоснуться к истории 

Во многих парках столицы открыты выставочные пространства, а экспозиции постоянно меняются. Например, в саду имени Баумана можно посмотреть выставку «Эльдорадо. Сокровища индейцев», на которой представлено более 100 подлинных артефактов, демонстрирующих наследие доколумбовых цивилизаций и искусство современных индейских художников. Здесь же открыта выставка «Дали и Пикассо». На ней представлены оригиналы кубистических портретов и керамики Пабло Пикассо, а также знаменитые сюрреалистические сюжеты Сальвадора Дали. Выставки работают ежедневно с 12:00 до 22:00. Купить билеты можно на сайте сада имени Баумана.

В музее-заповеднике «Царицыно» проходит IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена. На территории парка можно увидеть 12 авторских инсталляций, выполненных в технике ручного ткачества не только из текстиля, но и из пластика, целлофана, армированной решетки, металла и дерева. Парк открыт ежедневно с 06:00 до 24:00.

В музее-усадьбе «Люблино» проходит выставка «Леонардо да Винчи в 3D». Посетители смогут побывать в мастерской художника, где с помощью технологий виртуальной реальности увидят анимированные изобретения творца: многоствольную пушку, механический барабан, лодку с гребными колесами и другие. Посетить выставку можно в среду, пятницу, субботу или воскресенье, начало сеансов в 12:00 и 16:30. Необходима предварительная запись по телефонам: +7 985 250-49-49, +7 495 350-15-53.

Освоить новое хобби

В парках круглый год работает большое количество студий и кружков. Новое хобби — отличный способ справиться с осенней хандрой.

В выходные в Измайловском парке у памятника В.И. Ленину можно покататься в конном экипаже или верхом на лошади, пони. Если появится желание, есть возможность обучиться верховой езде на конном дворе парка. Выездные катания проходят по выходным и праздничным дням с 11:00 до 18:00. Записаться на обучение верховой езде можно на сайте. Для катания запись не требуется.

В клубе «Зеленая школа» Парка Горького проходят мастер-классы по гончарному мастерству для взрослых. Купить билет можно здесь. Каждую среду в мастерской под руководством профессионального керамиста можно создать свое изделие — посуду или предметы интерьера. Здесь даже есть настоящий гончарный круг.

Посмотреть на город с высоты птичьего полета

На площадке аттракционов парка «Сокольники» работает колесо обозрения высотой 35 метров, как 12-этажный дом. Его кабинки полностью закрыты и имеют панорамное остекление: с верхней точки открывается обзор на ВДНХ и отдаленные части парка «Сокольники». Колесо работает ежедневно с 11:00 до 19:00 по будням и с 10:30 до 20:00 по выходным дням.

Взглянуть на Измайловский парк и окрестности с высоты 30 метров можно, прокатившись на малом колесе обозрения. Увидеть завораживающие виды золотого осеннего леса можно ежедневно с 11:00 до 19:00. При неблагоприятных погодных условиях колесо обозрения не работает.

Покататься на аттракционах

В некоторых парках аттракционы не прекращают работать даже после завершения летнего сезона. Круглый год открыт тематический парк «Алиса» в Воронцовском парке, где особенно понравится детям. Здесь можно попасть на чаепитие к Безумному Шляпнику, узнать, что испытывала Алиса во время падения в кроличью нору, и познакомиться с Додо. Тематический парк работает ежедневно с 11:00 до 20:00. Из-за неблагоприятных погодных условий он может быть закрыт. 

В Перовском парке аттракционы более классические и рассчитаны на более взрослую публику: там есть автодром, аттракцион «Гусеница», пневматический тир и многие другие развлечения. Парк открыт с 11:00 до 19:00.

В Измайловском парке также есть аттракционы для детей. Посетить их можно ежедневно с 11:00 до 19:00. В расписании возможны изменения в связи с погодными условиями.

Заглянуть в музей

На территории некоторых парков работают музеи. Свой музей есть у Парка Горького. Там размещена экспозиция «Парк Горького. Начало», рассказывающая о жизни парка под руководством первого директора Бетти Глан. Полная идей и энергии девушка воплощала проекты, не имевшие аналогов ни в СССР, ни за рубежом. Именно первое десятилетие считается золотой эпохой в истории парка. Во время посещения музея можно подняться на смотровую площадку на арке главного входа. Музей Парка Горького и смотровая площадка открыты с 11:00 до 23:00 (кассы работают до 22:00) ежедневно, кроме понедельника.

В музее парка «Сокольники» можно познакомиться с историей не только одного из самых крупных столичных парков, но и одноименного района. «Сокольники» — культовое место отдыха царей и светских дачников, советских рабочих и современных горожан. Поэтому параллельно с историей этого места можно изучить культуру московского досуга в разные времена. Музей работает с 15:00 до 19:00 со вторника по пятницу и с 10:00 до 19:00 по выходным дням.  

В парке «Северное Тушино» гости Музея истории Военно-морского флота России могут побывать на настоящей подводной лодке, познакомиться с ее устройством, а также осмотреть экраноплан «Орленок» и десантно-штурмовой катер на воздушной подушке «Скат». Кроме того, можно посетить выставочный павильон с экспозициями «Страницы морской славы. Подводники», «Величие и глубина», «Страницы морской славы. Отечественные флотоводцы». Музей работает с 11:00 до 19:00 по вторникам, средам, пятницам, субботам, воскресеньям, а также с 13:00 до 21:00 в четверг. Понедельник — выходной, последний четверг месяца — санитарный день.

Посетить дворцы и царские палаты

В московских парках постоянно проходят экскурсии, на которых рассказывают об истории этих мест. Посетить их можно в Парке Горького, парке «Сокольники», музеях-заповедниках «Царицыно», «Коломенское» и в музее-усадьбе «Кусково» — здесь они проходят каждую неделю. Чуть реже экскурсии проводят в других парках. 

В Парке Горького, например, в этом году появились экскурсии на комфортном электробусе, а в «Царицыне», «Коломенском», «Кускове» можно посетить дворцы и царские палаты. 

Заняться спортом

Пока позволяет погода, можно продолжать заниматься спортом на свежем воздухе: например, бегать по вечерам в парке или заниматься скандинавской ходьбой. В течение года в парках открыты волейбольные, баскетбольные и воркаут-площадки, скейт-парки.

В некоторых природных зонах столицы открыты спортивные центры. Так, в парке «Сокольники» можно научиться играть в футбол, волейбол и теннис на крытых площадках центра спортивных развлечений «Лидер».

В Парке Горького работает культурно-спортивный центр. Здесь проходит множество бесплатных тренировок — по бегу, йоге, футболу, лонгбордингу и другим видам спорта. Необходима предварительная регистрация.

Подробная информация о мероприятиях, проходящих в городских парках, опубликована на их официальных сайтах.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Отелло» в театре «Сатирикон»

24 октября
19:00 – 23:00

Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января28 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies