Более трех тысяч пар выбрали необычные площадки для регистрации брака

14 сентября
Социальная сфера

Различные необычные площадки для регистрации брака выбрали более трех тысяч пар. Так, почти 400 церемоний бракосочетания в этом году состоялись в башнях делового центра «Москва-Сити». Об этом рассказали в пресс-службе комплекса социального развития.

«Проект по регистрации брака в популярных местах Москвы запущен около полутора лет назад. И сейчас можно с уверенностью сказать, что горожанам он полюбился. Более трех тысяч церемоний состоялось на необычных площадках с начала года, это около 20 процентов от общего числа торжественных регистраций. Особенно много молодоженов делают выбор в пользу делового центра “Москва-Сити”. С начала года там поженились более 400 пар. И это объяснимо — с площадок в башнях “Федерация”, “ОКО” и “Меркурий” открывается прекрасный вид на город», — отметили в ведомстве.

Молодожены также могут провести церемонию бракосочетания в старинных усадьбах, современных особняках, на фоне аквариума с косатками в «Москвариуме», под звездным небом в Московском планетарии, на стадионе «Спартак» или территории спорткомплекса «Лужники».

С начала года более 300 пар зарегистрировали брак в Доме торжеств Safisa. Еще по 250 молодоженов провели церемонию в современном особняке «Роял» и особняке на Волхонке, расположенном напротив храма Христа Спасителя. Более 200 пар поженились в особняке Спиридонова.

В особняки невесты часто приезжают в королевских платьях и на современных автомобилях-каретах или каретах, запряженных лошадьми. На стадионы пары подбирают классические наряды с символикой футбольного клуба или оригинальные спортивные костюмы. Но самыми популярными по-прежнему остаются классические платья с длинными шлейфами. А вот женихи все чаще приходят на торжественную церемонию в кроссовках.

Заключить брак на необычной площадке можно в пятницу или субботу. Для этого нужно подать заявление через портал госуслуг или в отделе ЗАГС, к которому прикреплена выбранная площадка. Размер госпошлины стандартный — 350 рублей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
МЕСТА

Свиблово: городок, который вошел в состав Москвы

Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Ближайшие события

Большой джазовый концерт в «Зарядье»

23 октября
19:00 – 21:00

«Большие приключения маленькой Бабы-яги» в Московском театре иллюзии

24 октября
12:00 – 13:15

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies