Более 55 миллионов цветов украсят Москву весной и летом

15 марта
Городское пространство

Более 55 миллионов цветов украсят столичные улицы, площади и скверы в этом году, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Самые большие и красивые цветники традиционно появятся на Манежной площади, в сквере у Большого театра, на улице Новый Арбат, Кутузовском проспекте и в парке Победы на Поклонной горе. Общая площадь городских клумб составит 880 тысяч квадратных метров. Благодаря поэтапной высадке растения будут радовать москвичей и гостей столицы до поздней осени», — отметил он.

Заммэра рассказал, что к майским праздникам в городе распустятся 14 миллионов тюльпанов, луковицы которых высадили еще осенью прошлого года. «С установлением стабильной теплой погоды начнется высадка 4,6 миллиона саженцев виолы. В конце мая — начале июня на городских клумбах появится 35,4 миллиона однолетников, всего более 100 разных сортов», — подчеркнул Петр Бирюков.

Затем, по его словам, продолжится высадка многолетних цветов, среди которых много роз и пионов. Общее количество этой рассады составит более 1,2 миллиона штук.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что количество и ассортимент растений определяют на этапе проектирования клумб в соответствии с концепцией и художественным решением цветочного оформления. При выборе учитывается не только внешний вид, но и качество ― все сорта адаптированы к климатическим условиям Москвы и гипоаллергенны.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Творческая мастерская» в библиотеке № 169 «Проспект»

25 мая
19:00 – 20:30

«Северная повесть» в Доме Гоголя

25 мая
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies