Более 20 тысяч хвойных деревьев сдали на утилизацию в рамках акции «Елочный круговорот»

21 января
Экология

Москвичи сдали на утилизацию более 20,1 тысячи хвойных деревьев в рамках акции «Елочный круговорот». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Акция пользуется популярностью у жителей столицы, она проходит уже в седьмой раз. До 20 февраля в городе работают 583 пункта сбора хвойных деревьев, еще два — в ближайшем Подмосковье, 11 пунктов открыты на природных территориях», — отметил Петр Бирюков.

Адреса пунктов приема

Главная цель «Елочного круговорота» — грамотная утилизация елей и привлечение внимания населения к раздельному сбору отходов.

С начала акции больше всего хвойных деревьев на переработку принесли жители Южного, Западного и Северного административных округов. Их принимают бесплатно, обязательным условием является отсутствие мишуры и украшений.

Собранные ели, сосны и пихты отвозят на 11 пунктов переработки, где из них делают щепу. Ее используют для подсыпки в вольерах и обустройства экологических троп.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт оркестра «Виртуозы Москвы» в Московском концертном зале «Зарядье»

24 мая
19:00 – 21:00

«Виртуозы Москвы» в концертном зале «Зарядье»

24 мая
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies