Более 1,2 тысячи деревьев и кустарников высадят вдоль Ярославского шоссе и Минской улицы

15 мая
Городское пространство

Более 1,2 тысячи кустарников и крупномерных деревьев высадят вдоль Ярославского шоссе и Минской улицы до конца мая, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Продолжается начатая в прошлом году работа по озеленению городских магистралей. Более 1250 деревьев и кустарников украсят до конца мая Ярославское шоссе и Минскую улицу, — отметил Петр Бирюков. — Зеленые насаждения играют огромную роль для городов, особенно такого мегаполиса, как Москва: очищают воздух, защищают от уличного шума и дорожной пыли, создают тень и прохладу в жаркие дни. Любая территория становится более комфортной и уютной, когда там высаживают деревья, кустарники и цветы».

На магистралях интенсивность движения очень высокая, поэтому при выборе сортов деревьев и кустарников предпочтение отдают тем, которые смогут быстро адаптироваться, не боятся ветров и морозов, обладают густой кроной.

На Минской улице высадят более 220 взрослых мелколистных европейских лип сорта «паллида», около 60 декоративных яблонь кустовой формы, 25 остролистных кленов и свыше 350 кустов сирени.

Ярославское шоссе от пересечения с улицей Красная Сосна до МКАД украсят более 60 лип «паллида», порядка 10 декоративных яблонь и около 25 остролистных кленов. Там же высадят почти 400 кустов душистой сирени и около 90 кустов ирги сорта «ламарка».

«Деревья и кустарники для высадки в столице выращивают в специальных питомниках. Каждые три-четыре года их пересаживают, чтобы сформировать устойчивую корневую систему, — отметил Петр Бирюков. — Высадка производится в посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен дренажный слой, сами стволы укрывают тростниковой оплеткой для защиты от механических повреждений».

В этом году на улицах столицы планируют высадить 15 тысяч деревьев: 3,7 тысячи крупномерных и 11,3 тысячи декоративных. Кроме того, москвичи могут внести личный вклад в озеленение города с помощью проекта «Наше дерево» — посадить в честь рождения ребенка именное дерево одного из девяти сортов в парках Москвы.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Этника в темноте» в культурном центре «Интеграция»

28 июля
19:00 – 20:30

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies