Благотворительный сервис на mos.ru: кому помогли неравнодушные москвичи

5 сентября
Социальная сфера

Ежегодно 5 сентября отмечается Международный день благотворительности. Это хороший повод напомнить о тех, кто особенно нуждается в поддержке.

Благотворительный сервис на mos.ru позволяет неравнодушным москвичам быстро и просто перечислять средства на добрые дела. Так, можно помочь детям и подросткам, людям старшего возраста, семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, а также животным.

«Цифровые сервисы уверенно вошли в нашу повседневную жизнь. С их помощью мы оплачиваем различные счета, узнаем оценки и домашние задания детей в школе, записываемся онлайн в поликлиники. А с помощью благотворительного сервиса на mos.ru москвичи могут быстро и просто перечислить средства на добрые дела. С момента запуска этого уникального сервиса пользователи портала направили уже более 30 миллионов рублей, совершив более 89 тысяч пожертвований», — отметил Евгений Козлов, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Как напомнили в столичном Департаменте информационных технологий, на странице сервиса можно ознакомиться с программами более 60 проверенных благотворительных организаций, выбрать из них одну или несколько и перечислить желаемую сумму. Жители Москвы могут быть уверены, что деньги дойдут до адресата — отчет об использовании собранных средств каждый квартал публикуется на отдельной странице благотворительной программы.

«Сервис становится все более востребованным: если в прошлом году с января по август с его помощью было собрано почти 5,5 миллиона рублей, то в этом году сумма сборов за аналогичный период времени увеличилась на 162 процента. Москвичи перевели в адрес благотворительных организаций 14,4 миллиона рублей», — отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Дети-бабочки

Средства, направленные на добрые дела, уже многим помогли. Так, благодаря участию пользователей сервиса mos.ru помощь получил маленький подопечный фонда «Дети-бабочки» Абдулазиз. Мальчик родился с буллезным эпидермолизом — редким генетическим заболеванием, при котором кожа так же ранима, как крыло бабочки. Для мальчика этот и без того тяжелый диагноз обернулся осложнениями: ему диагностировали артрогрипоз — заболевание суставов, из-за которого он не может ходить.

Абдулазиз мужественно преодолевает все препятствия и переносит неприятные медицинские процедуры. В клинике высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета ему провели необходимые операции, которые помогут сделать первые шаги. На средства, пожертвованные через mos.ru, Абдулазизу изготовили индивидуальные ортезы, чтобы закрепить результаты операций и помочь мальчику научиться стоять. Это не только позволит мальчику лучше развиваться, но и предотвратит появление осложнений.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Единение

На средства, собранные во втором квартале 2022 года для людей с ментальными нарушениями, было обеспечено сопровождение 15 занятий в инклюзивных мастерских. Например, из-за своих особенностей Иван долго искал себе место работы, а в марте этого года стал членом команды благотворительного фонда «Единение». Сейчас в инклюзивной мастерской «Сундук» он готов помочь в любом деле — начиная с творческих задач и заканчивая организаторскими моментами. Спустя полгода в «Сундуке» он освоил керамическое ремесло и осенью 2021 года занимался созданием игрушек ручной работы для новогодних поздравлений в одной из крупных компаний. Под руководством опытных мастеров Иван сделал 1145 игрушек.

Найди семью

Благодаря благотворительному сервису на mos.ru фонд «Найди семью» собрал сумму, которая помогла получить психологическую помощь Наталье и ее приемной дочери. Между девочкой и новыми родителями не было доверия, поэтому их отношения постоянно ухудшались. Комплексная работа специалистов помогла в решении проблемы семьи и укреплении детско-родительских отношений.

Как помочь

Сделать пожертвование можно на странице благотворительного сервиса mos.ru даже без регистрации и авторизации на портале. Для этого нужно выбрать сумму помощи для одной или нескольких программ, после чего перейти к оплате, кликнул на кнопку «Помочь». Платеж производится с помощью банковской карты. Сделать благотворительный платеж можно и одновременно с оплатой городских счетов на портале mos.ru, а также в приложении «Моя Москва».

Благотворительный сервис mos.ru создан Департаментом информационных технологий совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики Москвы при поддержке Общественной палаты города.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября

«Белый куб. Август» в Московском музее современного искусства

11 августа16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies