Благотворительный сервис mos.ru: истории тех, кому помогли неравнодушные москвичи

17 октября
Социальная сфера

Два года назад заработал благотворительный сервис на mos.ru. За время его работы сумма переводов превысила 35 миллионов рублей. С сервисом сотрудничают 62 проверенные организации, которые поддерживают различные категории: детей и взрослых, людей старшего возраста и многодетные семьи, а также приюты для животных.  

«Удобство сервиса уже оценили многие горожане. И мы вместе с партнерами постоянно работаем над его функционалом, чтобы сделать сервис еще более востребованным: отменили обязательную авторизацию, добавили автоплатеж и возможность поддержать сразу несколько благотворительных программ. С момента запуска сервиса пользователи портала направили уже более 35 миллионов рублей в поддержку добрых дел, совершив свыше 100 тысяч платежей», — отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Реабилитационная техника для детей

Благотворительный фонд «Плюс помощь детям» с 2013 года поддерживает детей младше трех лет с тяжелыми двигательными нарушениями, а также их семьи из всех регионов России. Через благотворительный сервис mos.ru в пользу фонда собрали свыше 830 тысяч рублей.

Среди детей, которым удалось помочь, — семилетний Амир. У мальчика с рождения диагностирована мышечная дистрофия — заболевание, при котором не хватает определенного белка для поддержания крепости мышц. Из-за этого он не может самостоятельного передвигаться. Амир — дошкольник. Чтобы помочь ему учиться наравне со сверстниками, фонд собирал средства на покупку специальной детской инвалидной коляски, которой мальчик сможет управлять сам.

Амир

Благодаря помощи пользователей mos.ru за второй квартал 2022 года собрали 158 891 рубль. Из этих средств нам удалось заказать для нашего подопечного специальную реабилитационную технику –– активную инвалидную коляску. У таких колясок маленький вес и повышенная маневренность, что позволяет им быстро ездить, разворачиваться на малой площади, преодолевать препятствия и даже заниматься многими видами спорта. Такое кресло поможет мальчику полноценно влиться в школьные будни. Мария Климашкина директор фонда

Как только кресло доставят, Амир сможет пойти в школу, чтобы учиться и общаться с одноклассниками.

Поддержка людей с нервно-мышечными заболеваниями

Фонд «Живи сейчас» был основан в 2015 году для помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом. Заболевание поражает двигательные нейроны головного и спинного мозга, из-за чего постепенно слабеют все мышцы. Человек перестает двигаться, говорить, самостоятельно глотать и дышать. Фонд предоставляет подопечным дыхательные аппараты, приспособления для общения, оплачивает работу сиделок, организует бесплатные консультации специалистов, помогает получить положенные льготы и решить юридические вопросы. На учете в фонде состоят около 900 человек из разных регионов страны.

С помощью благотворительного сервиса mos.ru фонд поддержали 212 человек, которые сделали пожертвования на сумму почти 78 тысяч рублей. Из этих средств оказали помощь подопечной фонда Людмиле Безруковой.

Фонд организовал для нее и ее дочери консультации координатора по работе с семьями, специалиста по социальным вопросам и медицинского консультанта. Удалось также оплатить посещение сиделки и профильных специалистов, в частности невролога и пульмонолога. Помимо этого, подопечная получила специальное питание, ручное устройство для выполнения временной искусственной вентиляции легких и аспиратор –– прибор, который с помощью вакуума удаляет мокроту и слизь из верхних или нижних дыхательных путей. Также Людмиле Безруковой доставили айтрекер, который позволяет управлять компьютером при помощи взгляда. Наталья Луговая директор фонда

Трансплантация костного мозга

Фонд борьбы с лейкемией уже восемь лет помогает взрослым, столкнувшимся с диагнозом «рак крови». Пожертвования идут на лечение и поиск доноров для трансплантации костного мозга. Кроме того, организация оказывает психологическую поддержку больным и их близким. С помощью благотворительного сервиса mos.ru собрали более 300 тысяч рублей, переводы сделали 738 человек. За счет этих средств удалось оплатить лечение многим пациентам, среди которых Наталья.

Наталья

Мы помогли подопечной собрать деньги на трансплантацию костного мозга и найти донора. Однако после трансплантации у нее развилась реакция “трансплантат против хозяина”, когда донорский костный мозг не сразу приживается и начинает атаковать клетки организма. Справиться с этим может препарат “Джакави”, который на момент лечения Натальи не был зарегистрирован в России, поэтому получить его по программе ОМС было невозможно. Одна упаковка препарата стоит 67 тысяч рублей, благодаря пожертвованиям на mos.ru нам удалось оплатить трехмесячный курс этого препарата. Ануш Овсепян генеральный директор фонда

Сейчас статус препарата «Джакави» изменился — он доступен по программе ОМС. Теперь Наталья получает его бесплатно и продолжает терапию. Именно оперативная помощь и закупка редкого лекарства позволили женщине выйти из больницы и вернуться к семье.

Стоматологическая помощь белому медведю

«Госпиталь дикой природы» — первый природоохранный проект в России, созданный ветеринарными врачами три года назад. Фонд помогает диким животным в кризисных ситуациях — спасает, лечит, реабилитирует больных и раненых. Еще одно важное направление — поддержка ветеринарных отделений государственных зоопарков по всей России. За счет пожертвований работники организации приобретают необходимые лекарства, оборудование, расходные материалы и оплачивают перевозку больных животных. Часть денег идет на строительство реабилитационных вольеров.

С помощью благотворительного сервиса mos.ru собрали свыше 355 тысяч рублей, переводы сделал 761 человек. За счет этих средств удалось помочь в том числе белому медведю из зоопарка в Ростове-на-Дону.

В мае этого года Московский зоопарк обратился в фонд с просьбой направить бригаду ветеринарных врачей в зоопарк Ростова-на-Дону, где временно содержится их белый медведь. Он нуждался в срочной стоматологической помощи.

Молодой самке этого краснокнижного животного потребовалась помощь наших профессионалов из-за проблем с зубами. Мы провели клинический осмотр медвежонка под наркозом, взяли все необходимые материалы для исследования, сделали рентгенографию и оказали стоматологическую помощь. Уже через день после операции медведица заметно повеселела. Сергей Княгиничев директор фонда

Как сделать перевод

Как рассказали в столичном Департаменте информационных технологий, на странице сервиса можно ознакомиться с программами более чем 60 проверенных благотворительных организаций. Чтобы помочь, достаточно выбрать сумму пожертвования для одной или нескольких программ, после чего перейти к оплате и перечислить средства с помощью банковской карты. Для этого не обязательна регистрация на портале. Поддержать благотворительные программы также можно одновременно с оплатой городских счетов в сервисе «Мои платежи» на портале mos.ru и в приложении «Моя Москва». 

Горожане могут быть уверены, что перечисленная сумма дойдет до адресата, — отчет об использовании собранных средств каждый квартал публикуется на отдельной странице благотворительной программы. 

Благотворительный сервис mos.ru создан столичным Департаментом информационных технологий совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики Москвы при поддержке Общественной палаты города.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Катки Москвы 2022-23: адреса, время работы, регистрация, правила посещения

9 декабря 202225 февраля 2023

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies