Ассесмент-центр, открытые отборы, имплант-рекрутмент: как центр занятости населения помогает бизнесу в найме сотрудников

21 декабря 2021
Социальная сфера

Центр занятости населения помогает бизнесу в поиске замотивированных сотрудников. Осенью была анонсирована новая технология подбора персонала — ассесмент-центр.

О расширении возможностей московской службы занятости рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В августе 2021 года московская служба занятости внедрила практику набора сотрудников через новую технологию ассесмент-центра. По сути, это кадровое агентство внутри службы занятости: работодатель обращается в центр “Моя работа” и получает доступ к кадровой базе службы, чтобы найти подходящих для себя кандидатов. Технология ассесмент-центра помогает оптимизировать временные и стоимостные издержки на поиск мотивированных кандидатов с составленными резюме. Кроме того, это очень удобно для соискателей: они могут сразу на площадке центра занятости познакомиться с работодателем, узнать всю подробную информацию о компании и вакансии, пройти собеседование и получить предложение о работе. Таким образом расширятся возможности по трудоустройству москвичей», — рассказала Анастасия Ракова.

Она отметила, что первым партнером площадки стал Московский метрополитен. Из почти 1,1 тысячи соискателей, прошедших первичное собеседование, более 200 кандидатов трудоустроились. Еще около 100 человек направлены на дополнительное интервьюирование. Ежедневно кадровый специалист центра “Моя работа” отсматривает на площадке резюме более 20 соискателей.

Технология ассесмент-центра помогает работодателям упростить поиск квалифицированных и мотивированных на трудоустройство кандидатов. У них проверяют персональные данные и подтверждают опыт работы.

Центр занятости населения сотрудничает с компаниями, которые предлагают массовые вакансии. Сейчас в базе центра более трех тысяч активных работодателей. Многие из них пользуются технологией открытых отборов. В этом году открытые отборы в центре занятости населения посетили около 40 тысяч человек.

«Еще один инструмент взаимодействия между службой занятости и бизнесом — “сдача в аренду” одного из рекрутеров “Моей работы” на проект конкретного работодателя. Такому специалисту необходимо будет погрузиться в корпоративную культуру, особенности и требования компании, чтобы в скором времени он смог подбирать сотрудников на площадке центра занятости населения на уровне штатного рекрутера. В январе 2022 года по такой технологии центр занятости населения планирует начать работать с “Почтой России”», — уточнила Анастасия Ракова.

Найти работу москвичам помогает крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — служба занятости населения города Москвы. В ее структуру входит 57 отделов трудоустройства, 52 из которых располагаются в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг находятся по адресам: улица Щепкина, дом 38, строение 1 и улица Шаболовка, дом 48.

Кроме того, специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью, молодежи и малоимущих семей с детьми открыт по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Тень» в КЦ «Феникс»

22 января
19:00 – 21:15
500₽ - Для взрослых

Концерт Дэвида Тимма (орган, Германия) в Зарядье

24 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies