Аполлон на Большом театре и овчарка на «Площади Революции»: новые видеоролики сервиса Russpass

8 февраля
Туризм и путешествия

Цифровой туристический сервис Russpass продолжает цикл познавательных историй о Москве. Коллажные видео рассказывают об архитектуре, истории и культуре столицы.

В одном из новых роликов раскрывают секрет появления необычных окон в доме-мастерской архитектора Константина Мельникова. Пользователи узнают, почему их решили сделать в форме шестиугольника.

Следующее видео — о скульптуре собаки на станции метро «Площадь Революции». В Москве она считается символом удачи, но мало кто знает, что появление бронзовой овчарки чуть не привело к ссоре архитекторов.

Еще один короткий рассказ посвящен судьбе монумента на здании Большого театра. Из видеоролика можно узнать, как скульптуру Аполлона, управляющего четверкой лошадей, прятали в годы Великой Отечественной войны и благодаря кому композиция до сих пор украшает фасад здания.

Еще одно видео посвящено событию в павильоне «Космос» на ВДНХ, которое когда-то стало резонансным. Речь идет о первой официальной московской вечеринке с диджеями.

Видеоистории записаны на двух языках — русском и английском. Англоязычные версии роликов публикуют на YouTube-канале Discover Moscow.

Ранее на Russpass появились 16 анимационных роликов, которые вошли в цикл познавательных историй о Москве. Посмотрев их, можно узнать о создании всемирно известной игры — тетриса, пандах Московского зоопарка или павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ.

Russpass — цифровой туристический сервис, который помогает спланировать индивидуальный маршрут путешествия по Москве и другим городам России. Здесь можно купить билеты на самолет, поезд, различные экскурсии, в музеи и театры, а также узнать об интересных местах и полезных услугах. Здесь доступно более 1100 предложений для путешественников, включая туры и авторские маршруты.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует столичный Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий.

Соглашения о сотрудничестве с Russpass подписали 82 региона Российской Федерации. Более 50 из них уже представили свои туристические программы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Северные топонимы севера Москвы

Ближайшие события

Выставка «Ожившие цветы» в Биологическом музее

22 января30 мая

Спектакль «Левша» в Москонцерте на Пушечной

6 февраля6 марта
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies