«Активные граждане» выбрали лучшие площадки для спортивного отдыха и пункты проката в парках

6 сентября
Городское управление

В проекте «Активный гражданин» продолжают подводить итоги голосований из серии «Лето активного гражданина», в которых участники выбирали любимые места столицы: лучшие пляжи, общественные пространства и парки для прогулок с детьми, велосипедные маршруты и многое другое. В спецпроекте было доступно 14 голосований, в ходе которых собрали более 2,8 миллиона мнений.

Лучшей площадкой для спортивного отдыха москвичи признали самый большой в России высотный веревочный парк на искусственных опорах Sky Town, который находится на территории ВДНХ. Идея прогулки по подвесным элементам на высоте 16 метров с максимальной личной безопасностью привлекла 47 процентов участников голосования.

Вейк-парк в «Сокольниках» оказался на втором месте. Экстремальные водные развлечения на территории у Большого Путяевского пруда оценили 19 процентов «активных граждан». В тройку лучших попала и 400-метровая троллейная трасса в парке Олимпийской Деревни. Этот вариант выбрали 12 процентов проголосовавших. 10 процентов голосов получила трасса для велоэкстрима в парке «Фили», шесть процентов — скейт-парк в Перовском парке. К голосованию, посвященному выбору лучших мест для спортивного отдыха, присоединились 206 923 человека.

Также москвичи выбрали лучшие пункты проката спортивного инвентаря в парках. Здесь победа досталась Парку Горького, где можно арендовать прогулочный велосипед, электросамокат, веломобиль и даже фэтбайк. Лидера голосования поддержали 27 процентов участников.

Совсем немного отстала ВДНХ, занявшая второе место. Пункты проката, в которых все лето можно было найти современные модели велосипедов, ролики, самокаты, скейтборды и многое другое, оценили 24 процента проголосовавших. Замыкает тройку лучших парк «Сокольники», где в аренду, среди прочего, можно было взять детские велоприцепы. Москвичи отдали «Сокольникам» 12 процентов голосов. В выборе лучших пунктов проката приняли участие 203 830 человек. В этом же голосовании «активные граждане» выбрали лучшую лодочную станцию. Больше всего голосов — 24 процента — набрал музей-заповедник «Царицыно», далее идет Парк Горького (21 процент), а замыкает тройку лидеров ВДНХ (17 процентов).

Как распределились все остальные результаты голосования, можно увидеть на специальной странице на сайте «Активного гражданина». Здесь же есть информация об итогах других голосований.

«Активный гражданин» работает с 2014 года. За восемь лет к проекту присоединились более шести миллионов человек. Они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более 5,5 тысячи голосований.

Прямо сейчас жители города могут оценить благоустройство дворов, за которые голосовали в проекте, выбрать название для акции бесплатных экскурсий и проголосовать за новые возможности «Электронного дома». 

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а оценить — в рубрике «Пульс столицы».

Обменять баллы за участие в проекте можно на призы и подарки на платформе ag-vmeste.ru — например, выбрать промокоды для магазинов, пополнить транспортную карту «Тройка», взять в аренду самокат или заказать полезные сувениры с символикой проекта «Активный гражданин». Также можно перевести баллы на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies