«Активные граждане» проверят знания по архитектуре в «Большой викторине»

5 августа
Культура

В проекте «Активный гражданин» начался седьмой выпуск «Большой викторины». Он посвящен необычным зданиям Москвы, которые наверняка привлекали внимание практически каждого.

Участников ждет восемь задач, подготовленных совместно со специалистами Департамента культурного наследия города Москвы. Вопросы посвящены таким известным зданиям столицы, как дом-корабль, ажурный дом, дом на ножках, дом-коммуна во 2-м Донском проезде, Дом Моссельпрома, Дом Наркомфина. Многие из них признаны объектами культурного наследия. Кроме того, участникам «Большой викторины» нужно будет ответить, для кого изначально был построен дом трех эпох в Вишняковском переулке, в честь какого архитектора назвали одну из квартир в Доме Наркомфина и почему дом на Таганке называют плоским.

На каждый вопрос предлагается выбрать один из пяти вариантов ответа. Если догадка окажется верной, участники получат по пять баллов.

Это уже седьмая «Большая викторина» проекта «Активный гражданин». Предыдущие выпуски были посвящены находкам археологов, романтичным местам столицы, прогулкам по городским улицам, гастрономическим символам, библиотекам и новым станциям метро. К специальному проекту уже присоединились более 500 тысяч участников.

Вся информация о викторинах размещена на отдельной странице. Здесь можно найти уже завершенные выпуски с правильными ответами на все вопросы.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За восемь лет к нему присоединились более шести миллионов человек. Именно они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более пяти тысяч голосований.

Прямо сейчас жители города могут оценить благоустройство своих дворов, за которые голосовали в проекте «Активный гражданин», поделиться опытом использования платформы «Электронный дом», а также выбрать лучшие объекты инфраструктуры для летнего отдыха в Москве, например маршруты для велопрогулок, площадки для спортивного отдыха, пляжи в городских парках.

Поддержанные большинством голосов решения реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а оценить — в рубрике «Пульс столицы».

Обменять баллы за участие в проекте можно на призы и подарки на платформе AG-Vmeste.ru. Например, выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, пополнить транспортную карту «Тройка», взять в аренду самокат или заказать полезные сувениры с символикой проекта «Активный гражданин». Кроме того, баллы можно перевести на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Викторина «Необычные жилые здания Москвы»

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies