«Активные граждане» определят самые интересные направления работы некоммерческих организаций

4 февраля
Социальная сфера

В «Активном гражданине» открылось новое голосование, приуроченное к Всемирному дню некоммерческих организаций (НКО). Горожане выберут наиболее интересные направления работы НКО, о которых хотели бы узнать подробнее на городских мероприятиях, посвященных празднику. Его традиционно будут отмечать в Москве в конце февраля. 

На выбор участникам проекта предложат девять направлений работы некоммерческих организаций: «Спорт и здоровье», «Семья и дети», «Культура и просвещение», «Экология», «Помощь людям с инвалидностью», «Животные», «Помощь ветеранам», «Творчество», «Волонтерство». Можно выбрать до трех вариантов ответа или написать свое предложение по проведению мероприятий.

Всего в столице более 32 тысяч НКО, в которых работают свыше полумиллиона человек. А около 430 тысяч человек совмещают волонтерскую деятельность с основной работой. Они помогают пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья, заботятся об экологии и бездомных животных, организуют культурные и просветительские акции.

Помочь некоммерческим организациям могут все желающие, сделав пожертвование через благотворительный сервис на портале mos.ru. А с ноября 2020 года у участников «Активного гражданина» есть возможность перечислять накопленные в проекте баллы на добрые дела.

Ежегодно 27 февраля Москва присоединяется к празднованию Всемирного дня некоммерческих организаций. Его задача — привлечь внимание людей к некоммерческому сектору столицы. Сделать мир лучше, найти уникальные решения для сложных социальных проблем, поддержать тех, кто нуждается в помощи, — для этих целей создаются некоммерческие организации. Всю информацию о празднике можно будет получить на сайте, посвященном Дню НКО. Организатором мероприятий  в столице является сеть коворкинг-центров НКО Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Проект «Активный гражданин» начал работу в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,8 миллиона москвичей, почти два миллиона из которых — в 2020 году. С помощью голосований они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки и центры госуслуг, высказывают мнение по многим другим вопросам. Что изменилось в городе благодаря «активным гражданам», можно посмотреть на онлайн-карте. На схему нанесли уже более 1,6 тысячи объектов.

В рубрике «Пульс столицы» отражены изменения, которые произошли в Москве, их предлагают оценивать в игровом формате. Например, с помощью смайликов эмодзи можно голосовать за комфортность новых поездов в метро, удобство оплаты услуг ЖКХ и многое другое.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Выставка «Острова» в Доме Гоголя

5 февраля4 апреля

Онлайн-выставка «“Служебный роман” Эльдара Рязанова» в киноклубе-музее «Эльдар»

25 января25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies