89 идей москвичей для «Активного гражданина» реализуют по итогам проекта «На шАГ впереди»

29 октября
Технологии

Более 10 тысяч москвичей приняли участие в краудсорсинг-проекте «На шАГ впереди», по его итогам реализуют 89 идей по развитию проекта «Активный гражданин». С 12 по 21 октября можно было предложить идеи, связанные с функциональностью, игровыми механиками и взаимодействием пользователей.

Александр Пищелко, руководитель ГКУ «Новые технологии управления», отметил, что электронными сервисами Правительства Москвы пользуются более 13 миллионов человек, а за шесть лет работы проекта «Активный гражданин» к нему присоединились более 4,6 миллиона участников. Он добавил, что создаются все условия для активного участия горожан в жизни столицы и принятии решений по городским вопросам. Также он подчеркнул, что важными элементами цифровой экосистемы являются краудсорсинговая платформа и проект «Активный гражданин», а участие в краудсорсинг-проектах позволяет москвичам предлагать, обсуждать и выбирать идеи.

«Участниками краудсорсинг-проекта “На шАГ впереди” стали свыше 10 тысяч человек, они предложили более 800 идей, 89 из которых победили на голосовании и будут реализованы. Больше всего предложений от жителей столицы поступило по направлению “Функциональность проекта”. Также в ходе проекта участники обсудили новые темы голосований и виды поощрений, развитие страниц проекта в соцсетях, наиболее интересные форматы проведения онлайн- и офлайн-мероприятий и многое другое. Наибольшее внимание участников привлекла тема “Новые виды поощрений” — по ней оставили 1114 комментариев в тематических обсуждениях. Благодарим всех за участие. Идеи, получившие наибольшую поддержку жителей и экспертов, обязательно будут реализованы», — рассказал Александр Пищелко.

В городском Департаменте информационных технологий пояснили, что в «Активном гражданине» ежегодно расширяется функционал и обновляются существующие сервисы. Одна из причин его растущей востребованности — возможность поделиться мнением и внести свои предложения.

«“Активный гражданин” позволяет москвичам совместно с городом принимать важные решения, которые в дальнейшем влияют как на развитие столицы, так и на комфорт каждого ее жителя. Краудсорсинг-проект “На шАГ впереди” поможет сделать проект “Активный гражданин” еще более функциональным и интересным, дать пользователям новые инструменты взаимодействия с городом. Опираясь на мнение горожан, Москва продолжит становиться еще более умной и комфортной для жизни», — сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

По направлению «Функциональность проекта» в топ предложений вошли следующие: создать поисковую строку с возможностью находить информацию по ключевым словам; предоставить «активным гражданам» возможность оставлять отзывы о товарах и услугах, приобретенных в магазине поощрений; на главном экране приложения добавить информацию о том, до какого числа можно поучаствовать в голосовании.

Для реализации по направлению «Игровые механики» были отобраны предложения проводить электронные квесты с призовым фондом в виде баллов, присвоением победителям определенного статуса; создать рейтинг пользователей по разным метрикам (голосования, оценки городских новинок, время участия и другие) в разрезе разных данных (по городу, району, времени и так далее); предоставить пользователям возможность подписаться на офлайн-задания, которые будут присылать раз в месяц.

По направлению «Взаимодействие пользователей» наибольшую поддержку получили следующие идеи: предоставить возможность оставлять комментарии в разделе «Результаты»; предоставить возможность инициировать создание групп по интересам в доме, квартале, районе; предоставить возможность «активным гражданам» перечислять определенную часть накопленных баллов родственнику, который также зарегистрирован в проекте.

Платформа crowd.mos.ru появилась в 2014 году. За это время проведено 27 краудсорсинг-проектов, более 200 тысяч москвичей присоединились к ней и предложили свыше 100 тысяч идей. Более четырех тысяч из них эксперты отобрали для дальнейшей проработки и свыше двух тысяч идей уже реализованы. Горожане приняли участие в проектах «Мой парк», «Электронный дом», «Детские поликлиники», «Московские поликлиники», «Активное долголетие», «Московские библиотеки», «Мой офис госуслуг», «Культурные центры. Будущее», «Музеи Москвы» и других.

Благодаря краудсорсинг-проектам в Москве появились новые маршруты общественного транспорта, разработан московский стандарт детского отдыха, преобразились центры госуслуг, детские и взрослые поликлиники, библиотеки, парки.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Природа

Дикий мегаполис

зима

Ежи из Бутова и горностаи из Ясенева

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Евреи и деньги в искусстве. Вглубь одной картины»

29 ноября
19:00 – 21:00
Бесплатно

Онлайн-лекция «Мода Серебряного века»

27 ноября
20:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies