30 июня площадку фестиваля болельщиков ФИФА временно закроют

30 июня 2018
Спорт

В субботу, 30 июня, временно закроют площадку фестиваля болельщиков ФИФА на Воробьевых горах. Решение принято из-за ожидаемого ухудшения погоды в столице, в том числе сильных порывов ветра. Закрытие площадки позволит обеспечить безопасность посетителей фестиваля.

Москва принимает небывалое за последние несколько десятилетий количество спортивных болельщиков. Многие из них проводят время в центре и в фан-зоне. Но система безопасности столицы справляется с наплывом туристов, и за прошедшие дни чемпионата значительных происшествий не было.

Впереди самые популярные матчи, которые решат исход чемпионата. Значит, фестиваль на Воробьевых горах будет собирать все больше болельщиков.

Периодически количество желающих посетить фанфест становится больше, чем может вместить площадка. Так уже дважды, в дни игр национальной сборной России, приходилось закрывать вход на фестиваль. Организаторы просят болельщиков выбирать для просмотра игр не только Воробьевы горы. Особенно это касается дней наиболее популярных матчей, в том числе в дни игр сборной России.

Матчи ЧМ-2018 также транслируются на экранах, которые установлены в различных местах. Например, в Музее Москвы, музее футбола на Новом Арбате, на борту речных трамвайчиков, а также в московском метро. Кроме того, большие экраны появились у баров и ресторанов на центральных улицах.

Всего с 14 июня по 15 июля на Воробьевых горах покажут 56 трансляций. Таким образом, зрители увидят почти все встречи ЧМ-2018, кроме тех, которые начинаются в одно время.

Посмотреть футбол, перекусить и купить сувенир: открылся фестиваль болельщиков ЧМ-2018 

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Чья она, Марьина Роща?

Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Спектакль «Часовые любви» в Театре Романа Виктюка

31 октября
21:30 – 22:30
Бесплатно

Онлайн-презентация выставки «Путешествие по России»

3 ноября
11:00 – 13:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies