175 столичных организаций получили международный знак Safe Travels

6 мая
Безопасность

Более 170 московских учреждений получили знаки Safe Travels Discover Moscow, сообщила заммэра Наталья Сергунина. 

Safe Travels — всемирная программа в области безопасности путешествий на фоне пандемии коронавируса. К проекту могут присоединиться кафе и рестораны, гостиницы, туркомпании, культурные площадки и объекты туристической инфраструктуры.

«На данный момент нам поступило около 200 заявок на участие в программе. 175 организаций уже проверены специалистами и получили международный знак. Это почти 40 туркомпаний, более 90 гостиниц, а еще музеи, театры, смотровые площадки, рестораны, кафе и другие объекты. Пока что отрасль ориентирована преимущественно на внутренний туризм, но, когда пандемия в мире пойдет на спад, знак Safe Travels может стать дополнительным инструментом для привлечения иностранных путешественников», — отметила Наталья Сергунина.


Специальные знаки получили музей-заповедник «Царицыно», Музей Москвы, Музей М.А. Булгакова, Государственный Дарвиновский музей, Московский государственный музей С.А. Есенина, Политехнический музей, Московский международный дом музыки, Московский театр на Таганке и Московский зоопарк.

Программу Safe Travels разработал Всемирный совет по путешествиям и туризму. Он сформулировал стандарты безопасности для гостиниц, интересных для туристов объектов (например, культурных пространств), аэропортов, конференц-центров, сервисов по аренде недвижимости и автомобилей, туроператоров и агентств. По протоколам Safe Travels, им рекомендуют руководствоваться местным и национальным законодательством, а также предписаниями международных организаций, в том числе Всемирной организации здравоохранения.

В комплекс мер входят соблюдение социальной дистанции, мониторинг состояния здоровья сотрудников, дезинфекция, использование средств индивидуальной защиты и другие.

Чтобы получить специальный знак, учреждениям нужно подать заявку на сайте safetravelsmsk.russpass.ru. На их проверку отводится 10 дней. Если объект или организация соответствует требованиям, их регистрируют в международной системе Safe Travels и размещают информацию в реестре Safe Travels Discover Moscow.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля31 августа
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies