Фото: Shutterstock.com
Назад
кружки

Кружки и студии района Марьино: живопись, рок-н-ролл и роботы

Марьино считается крупнейшим по населению районом столицы, а потому кружков, студий и мастерских здесь особенно много. Чтобы не запутаться в бесконечных вариантах, предлагаем начать с нашей подборки самых интересных объединений – контакты прилагаются.

Школа живописи и текстильного дизайна

Фото: Школа живописи и текстильного дизайна 

Погрузиться в культуру традиционных народных ремесел предлагают в Школе живописи и текстильного дизайна. Занятия ведет художник-модельер и культуролог Ольга Сахарова, имеющая более чем 20-летний опыт преподавания. На уроки приглашаются как дети, так и взрослые. Как признается руководитель, малышам очень нравятся мастер-классы по валянию. Взрослые же могут попробовать себя в верховой набойке или же в приготовлении темперных красок на яичном желтке по старинной технологии. Кстати, некоторые мастер-классы проводятся абсолютно бесплатно.

Впрочем, помимо мастер-классов, школа предлагает и полноценные курсы для детей: «Основы текстильного дизайна» (3200 рублей за 4 занятия), «Основы пейзажной живописи и композиции» (2800 рублей) и лепка (2000-2500 рублей за 4 занятия). Чтобы прийти на занятия, необходима предварительная запись по телефону.

Батайский проезд, д. 43, Москва
    Смотреть на карте
8 (925) 675-27-23
i-tekstilnogo-dizajna-shkola-zhivopisi.ru

Семейный клуб «Кенгуру»

Фото: Семейный клуб «Кенгуру» 

В Семейном клубе «Кенгуру» ждут детей и подростков от 2 до 15 лет, чтобы предложить им целый спектр направлений для творческого или интеллектуального развития. Современные танцы и балет, шахматы и английский, рисование, лепка из теста и даже модельная школа, а как веский плюс – возможность заниматься даже летом.

Впрочем, для взрослых в «Кенгуру» тоже найдутся занятия: пилатес, зумба и множество видов йоги – в гамаках, хатха и (как отдельное направление) для беременных (еще больше подробностей ─ на отдельном сайте). Заниматься в клубе принято по абонементам. Например, есть детский тариф за 12500 в месяц, которые позволяет безлимитно посещать абсолютно все кружки. А есть предложение, позволяющее заниматься трем членам семьи целый месяц за 15 500 рублей. Для студентов, пенсионеров и многодетных предусмотрена скидка в 10%.

Ул. Братиславская, д. 18, корп. 1, Москва
    Смотреть на карте
8 (929) 679-92-03
detivita.ru

Детский центр «Наши дети»

Фото: Детский центр «Наши дети» 

Девиз клуба: «Наши дети – наше будущее», а потому здесь стараются предложить самые разные направления для развития ребят. Можно записаться и в кружок развития, и в мини-сад, и на подготовку к школе, и к логопеду. А можно вместе с тем заниматься еще и творчеством. Для ребят от 3 лет – ИЗО и эстрадные танцы, с 4-х – хип-хоп и актерская студия, а с пяти уже можно пойти в шахматный клуб или на брейк-данс.

Цены за занятие варьируются в пределах 450-500 рублей за урок (если брать абонемент). Встреча с логопедом – 1000 рублей (30 минут), с психологом – 2000 рублей (60 минут). Центр работает также летом, но не по всем направлениям: работу продолжат группы эстрадного танца, раннего развития, каллиграфии и те, кто занимается с логопедом.

Запись на следующий учебный год уже началась, но в конце августа Центр проведет еще день открытых дверей для всех желающих.

Ул. Перерва, д. 52, стр. 1, Москва
    Смотреть на карте
8 (925) 924-06-94
studiobaby.ru

Студия танца DanceArt

Фото: Shutterstock.com 

DanceArt – это три студии, одна из которых находится как раз в Марьине. Пока здесь занимаются только взрослые, хотя в школе существуют программы и для детей. Набор в группы ведется круглый год, присоединиться можно при наличии свободных мест.

Главные направления, по которым занимаются в Марьине, – хип-хоп, растяжка, боди-балет и стрип-пластика. Летом группы отдыхают только в июле, а уже с августа вновь начинают занятия. Впрочем, как сообщает администрация, возможно, в июле все же будет работать группа для подростков – ведь опыт показывают, что как раз в этом месяце многие остаются в городе. Стоимость занятий зависит от возраста группы. Для взрослых – 600 рублей за разовое занятие или 3800 за 8 занятий. Для детей и подростков – только абонементы (4200 за 8 занятий).

Новочеркасский бульвар, д. 57, корп. 2, Москва
    Смотреть на карте
8 (905) 796-22-79
danceartstudios.ru

Школа танцев Go Dance

Фото: Shutterstock.com 

Ученики школы Go Dance танцуют в шести студиях по всей Москве, в том числе и в Марьино. Занимаются здесь дети и подростки в направлении Дэнс Микс – то есть одновременно осваивают такие стили, как хип-хоп, джаз фанк, дэнс холл (старшие группы добавляют к этому набору еще брейк данс, модерн и хаус). Взрослым предлагаются занятия по стретчингу.

Цена за разовое занятие составляет 500 рублей, но можно сэкономить, взяв абонемент: 4 занятия за 1900, 8 за 3600, 16 за 6800 и так далее. Впрочем, такие расценки – лишь для ознакомления, ведь, как сообщает администрация, в скором времени система оплаты будет изменена.

Ул. Братиславская, д. 6, Москва
    Смотреть на карте
8 (968) 328-13-28, 8 (985) 449-40-41, 8 (916) 153-76-69
go-dance.com

Школа «Лабиринты шахмат»

Фото: Школа «Лабиринты шахмат» 

Школа «Лабиринты шахмат» в Марьино проводит занятия на базе Библиотеки № 131. Приглашают сюда детей и подростков от 3.5 до 15 лет. Занятия проходят два раза в неделю по фирменной программе обучения – от игрового знакомства с шахматной доской до постепенного освоения сложных стратегий. Как результат – участие в соревнованиях в Марьино и во всем ЮВАО, а также в московских турнирах с разрядными нормативами и обсчетом рейтинга.

Разовое занятие в школе обойдется в 1000 рублей (пробное – 600 рублей), но администрация предлагает выгодные абонементы на месяц: 3600 за 4 занятия или 4800 за 8 занятий.

Ул. Братиславская, д. 26, Москва
    Смотреть на карте
8 (499) 404-25-35, 8 (495) 774-14-76
chesslabyrinth.ru

Музыкальная студия Star Kid

Фото: Музыкальная студия Star Kid 

Пусть вас не смущает название: в этой студии воспитывают не только маленьких звезд, но и взрослых, мечтающих о сцене (пусть даже если этой сценой будет семейная гостиная). И, кстати, обучают в Star Kid не только музыке, но еще и актерскому мастерству и хореографии. Результат такого творческого коктейля – собственный мюзикл!

Впрочем, студия знаменита, конечно же, музыкальным направлением. Вокал, гитара, фортепиано, – все курсы включают не только обучение навыкам игры, но и занятия по сольфеджио и теории. Стоимость уроков зависит от возраста учеников. К примеру, дети 4-6 лет занимаются за 8200 рублей (8 занятий), тогда как ученики 7-18 лет – за 9800, а взрослые – за 11 200.

Ул. Братиславская, д. 29, корп. 1, Москва
    Смотреть на карте
8 (926) 154-21-87
star-kid.msk.ru

Детский хореографический ансамбль «Мульти Пульти»

Фото: ансамбль «Мульти Пульти» 

Лауреаты международных и всероссийских конкурсов, танцоры ансамбля «Мульти Пульти» уже приняли участие в более чем 400 концертах, и то ли еще будет! Здесь ставят красочные шоу, которые, впрочем, всегда учитывают индивидуальность каждого отдельного участника.

В коллектив приглашаются дети от 4 до 16 лет для занятий народными, эстрадными, классическими танцами, партерной гимнастикой и основами акробатики. Самым маленьким – ритмика по 30-45 минут. И, конечно же, всех будут ждать выступления, заметки в СМИ и веселые фестивали.

Батайский проезд, д. 21, Москва
    Смотреть на карте
8 (910) 472-06-96
multypulty.ru

Театр танца «Следующее поколение»

Фото: Театр танца «Следующее поколение» 

Созданный в 2009 году, Театр танца «Следующее поколение» стал вторым домом для более чем 100 учеников в возрасте от 4 до 17 лет. Разумеется, за это время коллектив успел принять участие во многих концертах, фестивалях и праздниках. Каждый год воспитанники выезжают в оздоровительные лагеря Московской области, России и ближнего зарубежья.

Дети в «Следующем поколении» танцуют в таких направлениях, как классический танец, народно-сценический танец», современный танец. Малыши занимаются ритмикой. В целом все занятия направлены на то, чтобы развить физические качества ребенка, сформировать правильную осанку и воспитать его творчески активным.

Ул. Перерва, д. 36, Москва
    Смотреть на карте
8 (910) 472-06-96
www.generationdance.ru

Театральная студия «Дети райка»

Фото: Театральная студия «Дети райка» 

В театральной студии «Дети райка» воспитывают активных и харизматичных ребят, которые предпочитают проводить время за творчеством, а не в компьютере. Студия имеет 12 филиалов по всему городу и даже собственную сцену в центре, а ее важным приоритетом является нацеленность на хороший результат. К слову, именно поэтому администрация в свое время отказалась от бесплатных пробных занятий в пользу прослушивания будущих учеников – именно так педагоги могут верно определить мотивацию ребенка.

Обучение проходит по абонементам. В зависимости от количества занятий в неделю и их продолжительности, сумма может составлять от 5500 до 10900 рублей. Возраст воспитанников – от 4 лет, однако администрация все же советует отдавать детей в студию позже – с 5.5-6 лет.

Ул. Перерва, д. 56/2, Москва
    Смотреть на карте
8 (495) 220-84-00, 8 (916) 136-12-30, 8 (926) 571-23-41
detiraika.com

Мастер-классы в Библиотеке № 131

Фото: Shutterstock.com 

Помимо того, что в Библиотеке № 131 занимаются воспитанники школы «Лабиринты шахмат», о которой мы уже рассказывали, здесь проходят еще несколько интересных мастер-классов, причем два из них – восточные танцы и вязание крючком – в рамках программы «Московское долголетие» проводятся абсолютно бесплатно. Для детей и подростков же предлагаются регулярные платные мастер-классы – от 500 рублей за занятие.

Занятия проводят настоящие профессионалы своего дела. Так, если английский – то с носителем языка. Если театр – то под шефством актрисы, режиссера и художественный руководителя московского театра «PARABASIS» Ролдугиной Людмилы Николаевны. Кстати, театром можно позаниматься и в рамках мастер-классов студии «СБВ (Стая Белых Воронят)». Занятия и репетиции по воскресеньям для детей от 7 лет и по пятницам для взрослой группы проводит режиссер Смирнова Елена Анатольевна. Для детей 4-10 лет также проходят мастер-классы изостудии «Белка Стрелка». Занятия проводит архитектор и профессиональный дизайнер, педагог по декоративно-прикладному творчеству, Власова Анастасия Владимировна.

Ул. Братиславская, д. 26, Москва
    Смотреть на карте
8 (495) 346-17-01
cbsuvao.ru

Школа танцев STEP UP MOSCOW

Фото: школа танцев STEP UP MOSCOW 

В этой школе обучают взрослых и детей самым разным стилям. Так, в филиале в Марьине танцуют группы современного эстрадного танца, брейк данс, Pole-dance, хип-хоп, Lady's dance, RnB и так называемый Mix-style (то есть смесь Hip-Hop, House, Latino, Jazz-funk, Vogue и других стилей). Малыши от 3 до 4.5 лет занимаются ритмикой.

Одно из достоинств STEP UP MOSCOW заключается в том, что некоторые группы работают даже летом (какие именно – уточняйте по телефону). Цены на абонементы колеблются в диапазоне от 1950 до 3800 рублей.

Ул. Братиславская, д. 31, корп. 1, Москва
    Смотреть на карте
8 (903) 153-10-10 
step-up-arts.ru

Школа робототехники RobLab

Фото: школа робототехники RobLab 

Что такое программирование и алгоритмы, как создаются роботы и собираются электрические системы, – всему этому обучают в школе робототехники RobLab. Сегодня она представлена пятью филиалами в столице, однако начиналось все здесь, в Марьино. Здесь и продолжается.

В клубе дети обучаются программированию на языке Scratch, робототехнике, схемотехнике и 3D-моделированию. Старшие ребята также осваивают программирование микроконтроллеров на базе Arduino. Но, пожалуй, самое важное – это развитие логического и стратегического мышления, умения работать самостоятельно и в команде и, конечно же, любовь к кропотливому, но интересному труду. Стоимость занятий в Марьино зависит от количества человек в группе. Стандарт – 3600 рублей за 4 урока. Если же группа небольшая, то 4000 рублей. Можно заниматься и индивидуально – 1500 рублей за одну встречу с преподавателем.

Ул. Братиславская, д. 18, корп. 2, Москва
    Смотреть на карте
8 (495) 795-71-39, 8 (903) 795-71-39
roblab.ru

Клуб акробатического рок-н-ролла «Планета рок-н-ролл»

Фото: «Планета рок-н-ролл» 

«Планета рок-н-ролл» была создана в 2004 году, и за это время из маленького коллектива превратилась в уважаемую школу, чей коллектив активно выступает на престижных площадках. Занятия здесь проводят звездные хореографы по такому заводному направлению, как рок-н-ролл. Поход – строго индивидуальный, для достижения лучших спортивных результатов.

Набор на занятия происходит круглый год (заниматься можно, кстати, даже в июне). Минимальный возраст – 5 лет. Клуб работает по системе членских взносов (3000 рублей в месяц).

Мячковский бульвар, д. 10, корп. 2, Москва
    Смотреть на карте
8 (925) 827-10-30
planeta-rnr.ru

Клуб «Хобби-хаус»

Фото: клуб «Хобби-хаус» 

Творческая мастерская и дружный круг единомышленников, – клуб «Хобби-хаус» предлагает взрослым и детям курсы, мастер-классы и – внимание – бесплатные семинары по живописи, декоративному искусству, декупажу, валянию, лепке и даже керамической флористики. Жители района приходят сюда, чтобы самостоятельно изготовить декор для дома, нарисовать картину, сделать игрушку для ребенка или же украшение для мамы или подруги.

Студия работает в период с сентября по июнь. Из постоянных курсов – рисование и живопись (детское занятие в абонементе – 500-550 рублей, а взрослое – 800), роспись по стеклу и керамике или в технике двойного мазка (6500 рублей за 5 занятий), декупаж (7000 рублей за 5 занятий), а также кожевенное дело. Возможны и индивидуальные  занятия.

Ул. Братиславская, д. 6, апп. 149, Москва
    Смотреть на карте
8 (499) 391-12-38, 8 (916) 094-61-15
hobby-haus.ru

Балетная школа «Балет с 2 лет»

Фото: балетная школа «Балет с 2 лет» 

Сеть школ «Балет с 2 лет» – это 47 филиалов в 5 странах. Как понятно из названия, принимают сюда детей от 2 лет и старше. Основная идея – сделать доступное балетное образование всем, кто хотел бы заниматься танцами ради удовольствия, так что врожденные данные здесь неважны. Впрочем, если вы и ваш ребенок нацелены на профессиональную карьеру – педагоги студии с радостью подготовят вас к поступлению в лучшие училища страны.

Кстати, преподают здесь профессиональные балерины, артисты Большого театра и выпускники Академии им. Вагановой и МГАХ, которые затем проходят дополнительное обучение по программе школы (в том числе изучают физиологию и особенности детского развития). Стоимость занятий в Москве – 6200 рублей за месяц, 22300 рублей – за 3 месяца или же 59 400 за 9 месяцев. Есть занятия и для взрослых.

Ул. Братиславская, д. 21, корп. 2, Москва
    Смотреть на карте
8 (495) 150-27-13
балетсдвухлет.рф


Арт-мастерская ArtGinda

Фото: Shutterstock.com 

Мастерская ArtGinda (она расположилась в Досуговом центре «Колибри») – это творческое пространство, объединяющее сразу несколько поколений: занятия здесь проводятся для абсолютно всех возрастных категорий от 3-х и до 100 лет. И да, это действительно так: самой старшей посетительнице мастерской – 91 год. В ArtGinda вы найдете уроки живописи, скульптуры, скетч-класс, конструкторское бюро, креативный класс, иностранные языки и многое другое. У жителей района Марьино, достигших пенсионного возраста, есть возможность посещать занятия на бесплатной основе в рамках проекта «Московское долголетие».

ул. Марьинский парк, д. 17, стр. 2, Москва
   Смотреть на карте
8 (495) 665-00-17
art-ginda.ru


Детский развивающий центр «Радость»

Фото: Unsplash 

Основанный в 2001 году, центр «Радость» неизменно привлекает юных жителей района своей теплотой и дружелюбием. Репутация у учреждения соответствующая: оно входит в Ассоциацию столичных клубов и организаций, ведущих досуговую и социально-воспитательную работу с детьми, подростками, молодежью и другими группами населения по месту жительства.

Центр предлагает занятия в группах кратковременного пребывания, проведение праздников, а еще множество досуговых программ: танцы, восточные единоборства, ИЗО, театр и ритмика, английский, шахматы и многое другое. Стоимость досуговых занятий – 4000 рублей в месяц. Есть система лояльности. Летом будет работать филиал в ТРК «Евромаг», а также детский лагерь в филиалах Центра в Подмосковье и в Братеево.

ул. Люблинская, д. 151, Москва
   Смотреть на карте
8 (495) 508-68-63, 8 (495) 346-37-11
radost-a.ru


Новочеркасский бульвар, д. 10, корп. 1 (ТРК «Евромаг»), Москва
   Смотреть на карте
8 (495) 772-57-24
radost-a.ru


P.S.: Знаете еще интересные занятия в Марьино? Пишите нам! Обязательно включим в подборку.


Поделиться
Другие статьи по темам
Районы статьи
Марьино
Читайте также
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies